12 правил успеха Стива Джобса

Originally posted by egorvtorov at 12 правил успеха Стива Джобса






 




12 правил успеха Стива Джобса:

1. Занимайся своим любимым делом. Найди свое истинное увлечение и изменяй мир к лучшему. Единственный способ делать работу хорошо – это любить ее и отдаваться ей полностью.

2. Будь не таким, как все. Мысли нестандартно. Лучше быть пиратом, чем военным моряком.

3. Чем бы ты не занимался, старайся все сделать как можно лучше. Успех влечет за собой другой успех, поэтому во всем стремись к максимальному успеху.

4. Работай над SWOT анализом. Как только ты создашь, или придешь на работу в компанию, составь список сильных и слабых сторон, как своих, так и компании.

5. Будь предприимчив. Ищи возможности для совершения большого прорыва. Найди набор идей, требующих быстрых и решительных действий, и "прыгни в это окно". Зачастую самое трудное – сделать первый шаг. Просто сделай его. Имей смелость следовать велениям своих сердца и интуиции.

6. Начинай с малого, но мечтай о великом. Не занимайся одновременно слишком многими вещами. Займись сначала немногими простыми делами, и постепенно переходи к более сложным. И всегда думай о будущем.

7. Стремись стать лидером . Чем бы ты ни занимался, у тебя должна быть самая передовая технология, и она должна находиться у тебя под контролем. Если существует более передовая технология, используй ее, не обращая внимания на то, что больше ее никто не использует. Будь первым и сделай эту технологию стандартом в отрасли.

8. Концентрируйся на достижении результата, поскольку люди оценивают тебя по результатам твоей работы. Будь образцом качества. Некоторые люди не ожидают увидеть где-то рабочую среду, в которой от сотрудников ожидаются только выдающиеся результаты. Поэтому рекламируй это свое конкурентное преимущество.

9.Стремись получать обратную связь из разнообразных источников. Каждый человек скажет тебе что-то полезное.

10. Вводи инновации. Именно инновации отличают лидера от последователей. Трать 50% своего времени на создание новых вещей, но при этом говори «нет» тысяче идей, чтобы не оказалось так, что ты вовлечен в слишком большое число инноваций. Концентрируйся на по-настоящему важных проектах.

11. Извлекай уроки из неудач. Иногда, вводя инновации, ты делаешь ошибки. Лучше всего быстро признать их и, если выяснилось, что данное направление является тупиковым, переключить усилия на улучшение других инноваций.

12. Учись непрерывно. Всегда есть «еще одна вещь», которую нужно узнать. Устраивай перекрестное опыление идей с другими людьми.

Hand-made life, или покрывало в стиле "пэчворк"


Недавно моя дорогая Женя Синепол написала вот что: "Свобода. Творчество. Уникальность. Без ярлыков.
Hand-made life. Жизнь, которую вы создаете, чтобы при желании - изменить, при желании - подарить. Не та, что покупаешь, чтобы перепродать или выбросить. Та, которую творишь, а не та, за которую расплачиваешься. И это не обязательно фриланс или дауншифтинг, хотя первыми могут прийти такие ассоциации. Жизнь, в которой нет ярлыков, навешанных вами и в которой вам наплевать на ярлыки/лейблы/бренды/стереотипы, которые лепят другие. Авторская работа. Жизнь-творчество, жизнь-созидание, но не жизнь-борьба, жизнь-одиночество, скрывающиеся под термином "self-made". Но да, это ответственность, а как же. Ответственность автора."

Как-то у нее получилось очень созвучно с тем, что я сама думаю сегодня по этому поводу.
На данный момент у меня в жизни прошло несколько этапов:
1) Академическая карьера - это здорово. Здесь свобода и возможность самовыражения, которых нет в офисе.
2) Wow, какие все-таки они классные - эти смеющиеся молодые люди и девушки - сотрудники международных корпораций - на обложках деловых глянцевых журналов.
3) О нет, офис - это рабство. Фриланс и самостоятельность форева. А еще лучше - дауншифтинг:))

А сейчас, а сейчас...
Работать можно где и кем угодно. Главное, чтобы душа пела. Интересно то, что запеть она может в любом месте и при любых обстоятельствах - и в университете, и в офисе, и дома за компьютером. Только надо к ней прислушаться.

И на самом деле, право слово, можно вытворять такие невероятные вещи, формировать столь необычные комбинации! Опять и опять: ВСЕ НАШИ ОГРАНИЧЕНИЯ ЖИВУТ ТОЛЬКО В НАШЕЙ ГОЛОВЕ.
Вот бы, в конце концов, когда будет конец, накрыться собственной жизнью, словно покрывалом в стиле "пэчворк"...

А на что будет похоже ваше покрывало? Пофантазируем?

PS: Смотрю на картинку в восхищении и вспоминаю про свое давнее увлечение абстрактными коллажами, которыми были завешаны все стены моих студенческих каморок...

PS: Работа Вашей мечты существует. Моя работа - помочь Вам найти именно такую.

Модные хобби

Не знаете, чем заняться на досуге?

Вот вам несколько идей :)

Хобби: букет из конфет http://www.missus.ru/articles/01-05-2011/shoko_floristic/6078
Хобби: куклы-примитивы http://www.missus.ru/articles/21-05-2011/primitive_dolls/6156
Хобби: роспись по ткани http://www.missus.ru/articles/04-04-2011/rospis_po_tkani/5996
Хобби: уютный пэчворк http://www.missus.ru/articles/27-03-2011/patchwork/5975
Хобби: лепка из соленого теста http://www.missus.ru/articles/16-03-2011/testoplastic/5950
Хобби: моделизм – занятие не мальчика, но мужа http://www.missus.ru/articles/15-04-2011/modelizm_trains/6059


PS: Работа Вашей мечты существует. Моя работа - помочь Вам найти именно такую.

Инна Кузнецова "Вверх! Практический подход к карьерному росту"


Life isn’t abou finding yourself. Life is about creating yourself.

Дж. Бернард Шоу


Кто такая Инна Кузнецова (karial ) и почему она имеет моральное право рассуждать на тему карьерного роста, некоторое время назад доходчиво объяснил alex_levitas  (вот тут). Мне же сегодня хочется положить пять копеек со стороны консультанта по карьере.

Имеющиеся в продаже книги, посвященные карьерной теме, можно разделить на два типа: а) вдохновляющие (авто)биографии – чаще всего истории успеха западных бизнес-звезд, б) однообразные до зевоты пособия консультантов на тему “как стать…”

“Вверх!” не является ни тем, ни другим. Инна не просто описывает личный опыт восхождения по карьерной лестнице до одной из высших позиций в IBM, но и дополняет его обобщением опыта своих коллег. Это действительно очень практическая книга: система рекомендаций, сформированная на основе анализа пройденного пути.

Кому она будет полезна? В первую очередь, всем молодым и амбициозным. При этом под амбициозностью я понимаю не бытующее среди сегодняшних выпускников мнение о том, что сразу после получения диплома им должны предоставить личный кабинет и секретаршу в придачу, а деятельное желание активно работать на свою карьеру. В книге Инны они смогут найти многое из того, о чем не расскажут вузовские преподаватели. Она поможет избежать тех шишек, которые люди обыкновенно постигают опытным путем: как сориентироваться в политическом ландшафте, как преодолеть собственные ментальные барьеры, как найти ментора, где искать дополнительную поддержку и как научиться лавировать между офисными конфликтами. Отдельно хочется выделить уникальную главу, которой вы больше не найдете нигде: “Нетворкинг и интроверты в экстравертном мире”. Она развенчивает миф о том, что экстраверты правят балом, и дает множество практических советов всем, для кого общение – скорее, вынужденная необходимость.

Во-вторых, книга Инны будет полезна уже зрелым руководителям, потому как они зачастую забывают о том, что карьера – понятие динамическое, подразумевающее разные компетенции на разных этапах. То, что приводит к успеху поначалу, может оказаться препятствием впоследствии (в то время как от новичка ожидают амбициозных самостоятельных действий, руководитель высокого ранга должен быть ориентирован, скорее, на кооперацию с равными себе). “Вверх!” учит не застывать на месте, а постоянно работать над собой и развиваться, сколь высоко вы бы ни забрались.

 От себя лично добавлю отдельное спасибо Инне за яркую демонстрацию – собственной жизнью и собственной книгой – того, что бОльшая часть наших барьеров и ограничителей находится у нас в голове: “Когда я училась в школе, мне забыли рассказать, что женщины не сильны в математике. Вернее, об этом забыли рассказать моему деду, который в отсутствие внука другого пола обучил меня к шестому классу считать определители матриц, так что в конце концов я оказалась на кафедре общей математики МГУ. Мою дочь дед научил играть в шахматы. Она стала президентом шахматного клуба школы, будучи в нем единственной девочкой, - ей забыли рассказать, что лучшие шахматисты получаются из мальчиков”. Желаю всем нам подобной забывчивости!




PS: Работа Вашей мечты существует. Моя работа - помочь Вам найти именно такую.

6-й номер журнала "Путь Наверх" (Проф. верстка!!)

Originally posted by mariel_usa at 6-й номер журнала "Путь Наверх" (Проф. верстка!!)


Здравствуйте, дорогие читатели!

С гордостью представляем Вам 6-й номер журнала о личной эффективности «Путь Наверх». ПредставляЕм, потому что этот номер мы готовили вместе с Арменом Петросяном – он выступил соредактором. А еще, с помощью Армена и его сотрудницы Асии, этот номер вышел в профессиональной верстке.

 

ЧТО ВНУТРИ? )

СКАЧАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ОН-ЛАЙН 

 

 

 


Про исполнение желаний


Сегодня я хочу привести отрывок из книги Ольги Лукас "Тринадцатая реакция", которую мне однажды посоветовала 1pozitiv .
Про то, как можно и нужно реализовывать мечты. Если кратко, то главные герои книги - мунги - занимаются тем, что отыскивают людей с сильными желаниями и исполняют их.

 

Collapse )

 




PS: Работа Вашей мечты существует. Моя работа - помочь Вам найти именно такую.

Алевтина Гольд и проект "Japanica"


Вчера взяла интервью с удивительнейшей девушкой, которая не побоялась променять работу в очень солидной компании на очень солидной позиции на собственный музыкальный стартап. Скоро опубликую. А пока наслаждайтесь!


PS: Работа Вашей мечты существует. Моя работа - помочь Вам найти именно такую.

Ежедневник, который работает



Нажмите на картинку, чтобы скачать бланк и образец ежедневника по ролям (мои извинения за корявый перепост - я над этим еще поработаю).

Давно я обещала рассказать про свой ежедневник. Наконец, собралась. И на этот раз даже с наглядной картинкой:)

Как это обычно бывает? То голова утонет, то хвост увязнет – только на работе разберешься со всеми делами, тут же обнаруживаешь, что личная жизнь осталась где-то за бортом; только выделишь время на занятия спортом, как выяснится, что заниматься ребенком некогда.

 

Collapse )

 




PS: Работа Вашей мечты существует. Моя работа - помочь Вам найти именно такую.